Brownie-Cookies

Hola amig@s!

Hoy vengo con la Madre de las Galletas!!

Ya os digo ahora que, si las hacéis, será bajo vuestra propia responsabilidad.... Oh, si..! Yo no me hago cargo de los kilos que cojais....

O me vais a decir que sólo comeréis una!? ;)




BROWNIE-COOKIES

Ingredientes:
aprox. 16 unidades
200 gr. de chocolate negro al 70% de cacao
40 gr. de mantequilla
160 gr. de azúcar moreno
1 pizca de sal
2 huevos M
80 gr. de harina de trigo común
20 gr. de cacao puro
2 gr. de impulsor
Chocolate negro en escamas (para decorar)


Elaboración:

En primer lugar, preparamos todos los ingredientes pesándolos por separado. La harina, el impulsor y el cacao, los podemos tamizar juntos y mezclarlos con un tenedor.


Cogemos dos bandejas de horno y les colocamos un tapete de teflon o similar, o un papel de horno. Reservamos.


Precalentamos el horno a 175°, con calor arriba y abajo.

En un bol, apto para microondas, troceamos el chocolate. Lo fundimos en el micro, sacándolo cada 1/2 minuto y removiéndolo, para que no se queme.

Agregamos la mantequilla y volvemos a remover para que se integre; se fundirá con el propio calor del chocolate.

En el bol de la amasadora, echamos el azúcar moreno, la sal y los huevos. Batimos con varillas a máxima velocidad durante 5 minutos, o hasta que haya doblado su volumen inicial; obtendremos una crema fina, espumosa y con un ligero tono acaramelado.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y volvemos a batir el tiempo justo para que se integre.

Volcamos encima la mezcla de harina, cacao e impulsor. Con ayuda de una espátula o similar, incorporamos los ingredientes secos a los húmedos realizando movimientos envolventes, de delante a atrás y de arriba a abajo, evitando batir la mezcla para no perder el punto de batido.


Con ayuda de una cuchara de helado, vamos cogiendo porciones y las colocamos sobre las bandejas de horno que tenemos preparadas. Dejamos una separación de, al menos, 4 cm. para evitar que se peguen, ya que se expanden bastante durante el horneado.


Colocamos, sobre cada porción, unas escamas de chocolate negro.

Horneamos durante 10 minutos, con calor arriba y abajo y con la bandeja colocada un poquito más arriba del centro.

Dejamos 2-3 minutos en la misma bandeja caliente. Luego las pasamos a una rejilla metálica para que terminen de enfriar.

Listas!! Ya tenemos unas exquisitas Brownie-Cookies caseras!!

Las conservamos en una lata, si pasan del primer día... ;)


NOTAS:
  • La única complicación de estas galletas es que tenemos que ser rapid@s a la hora de formar las bolas para hornear. Ésto es porque el chocolate va endureciendo y, además de dificultar este proceso, la galleta queda fea después del horneado.
  • Ojo con el horno!! Debemos respetar la temperatura y el tiempo ya que, si nos pasamos, el chocolate de la masa se empezará a quemar!!
  • Las galletas que yo he preparado tienen, aproximadamente, 6 cm. de diámetro.
  • Estas galletas poseen una corteza crujiente y un interior muy tierno; casi casi es como comer un Brownie... o quizás mejor..! A mi, hasta me recuerdan a los Macarons! Ñaaaaaamm!!


  • Para obtener el mejor sabor, debemos comprar un buen chocolate de calidad que, además, nos guste!
  • Otro punto importante es respetar la proporción de cacao del chocolate. Es necesario que tenga un 70% de cacao como mínimo; podría llegar incluso hasta un 90%, aunque las galletas tendrán un toque amargo, que le queda genial, pero que no gusta a todo el mundo...



Como siempre, espero que os haya gustado la receta y, como no, que os animéis a probarla!

Mandadme vuestras fotos y os las publico!

Comentad lo que queráis, dudas, preguntas... ; si la receta os gusta, compartidla, llenemos el mundo de Brownie-Cookies!! :)

Hasta aquí por hoy! Un besote y buen provecho!

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