Espirales Gratinadas

Hola amig@s!

La receta de hoy nos brinda un resultado exquisito gastando muy poco, tan sólo 0,80 € por ración! Y, además, si tenéis peques en casa, les encantará!

Cocinamos?


ESPIRALES GRATINADAS

Ingredientes:
4 personas
300 gr. de espirales (peso en crudo)
50 gr. de cebolla picada (1 mediana)
1 diente de ajo grande finamente picado
125 gr. de jamón cocido cortado en taquitos
125 gr. de chorizo cortado en taquitos
125 gr. de calabacín (1/2 pieza) cortado en taquitos
200 gr. de salsa de tomate
1 pizca de azúcar (opcional)
100 gr. de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Orégano


Elaboración:

Cocemos las espirales en una olla con abundante agua hirviendo y sal hasta quedar aldente, aproximadamente 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén grande, echamos 2 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla 2 minutos a fuego medio. Añadimos el ajo y el calabacín y cocinamos 5 minutos más.

El calabacín y la cebolla ya se verán casi hechos.

Agregamos el jamón y el chorizo y rehogamos el conjunto durante 5 minutos más.



Incorporamos la salsa de tomate y el azúcar, removemos y cocinamos 2-3 minutos más.


Cogemos una fuente apta para horno y la pincelamos con un poquito de aceite. Volcamos en ella las espirales y sobre éstas el sofrito.



Removemos para mezclar bien.

Espolvoreamos la superficie con el queso rallado, el perejil y el orégano.


Gratinamos en el horno hasta que el queso coja un color doradito, aproximadamente 10 minutos a temperatura fuerte.



 Listo! A comeeeeer!!

NOTAS:
  • Si utilizamos salsa de tomate casera, el plato gana un montón!
  • No puse un tipo concreto de queso rallado porque es cuestión de gustos, pero sí os aconsejo que sea un queso con sabor, como el parmesano o el grana padano, el manchego curado, etc.; otra excelente opción es la mezcla de varios quesos.
  • Echamos el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, pero podemos prescindir de echarla, sobre todo si se utiliza salsa de tomate comercial (porque ya lo lleva).
  • Para completar el menú, podemos preparar, como primer plato, esta sanisima Crema de Verduras.


Como siempre, espero que os haya gustado la receta y, como no, que os animéis a probarla! Mandadme vuestras fotos y os las publico!

Hasta aquí por hoy! Muchas gracias amig@s!

Recordad que este blog se nutre con vuestros comentarios!

Un besote y buen provecho!


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